首页 县市频道 福鼎新闻

驻村第一书记的“战疫”

2020-02-14 09:36 郑雨桐

宁德网消息(闽东日报记者 郑雨桐)连日来,福鼎市硖门畲族乡柏洋村驻村第一书记刘端斌和村干部们都“严守”在村中,指导村民开展疫情防控工作。

正月初一,接到疫情防控工作通知后,刘端斌放弃了与家人的团聚,马上赶回柏洋,按照上级党委、政府对疫情工作的部署和要求,立即开展动员部署。在他的带领下,村干部立即分成摸排走访、信息宣传、医疗保障等小组,入户摸排外来人员及返乡人员情况,并及时解决群众关于口罩、生活物资等难题。

正月初三凌晨,刘端斌得到一条关于武汉返乡人员的信息,有人在新媒体平台发出一条视频显示文字“1月15号从武汉出发全程988公里回福鼎柏洋……”在白天的摸排和走访中均未获得这个人员信息,虽然已是深夜,但是武汉返乡这样的字眼还是让他神经紧绷。通过多方询问,终于连夜与对方取得了联系,原来这名群众居住在邻村,在武汉从事服装贸易,自驾返乡途中为了更好规划设定路线,所以选定柏洋高速互通口作为目的地。“只要和疫情相关,我们都要高度重视,一定要把群众的安全放在第一位。”刘端斌说。

农历正月十三,对于刘端斌而言是难忘的,他在紧张忙碌的疫情防控工作中度过了自己的生日。看着儿子通过微信传来的生日祝福视频,他眼眶有些湿润。“舍小家,是为了大家,我们村里的干部也都放弃了陪伴家人的机会,这是我们每一位党员干部的职责!”刘端斌说。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

http://www.vxiaotou.com