首页 新闻频道 宁德新闻

回访新冠肺炎治愈出院者—— “疫情过后一定回去好好感谢医生”

2020-02-14 09:36 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎)2月7日,我市又有三名确诊为新冠肺炎的患者治愈出院,这是我市第二批治愈出院的确诊患者,累计治愈出院4例。出院后他们恢复如何?对整个治疗过程有怎样的感受?12日,记者电话回访了霞浦、福安两位出院者。

霞浦林先生目前还处于治愈在家隔离阶段,他告诉记者目前恢复得很好。“发烧、咳嗽等症状都没了,只是偶尔怀疑自己发烧,只要有疑虑打电话给闽东医院的医生,他们都会耐心地了解情况,给我排除疑虑,其他都非常好。”霞浦林先生说,我觉得有政府和医生,肯定能治好,这点我还是很相信的。

霞浦、福安两位林先生都给予医务人员高度的肯定。“治疗期间常胃口不好,想吃什么,只要有助于治疗的,医院都会及时准备。医务人员都非常贴心,我好几次看到护士就靠着走廊墙上眯一会,真是太辛苦了。”福安林先生说,目前他也恢复得非常好,没有其他不适症状。

说到战胜病毒的经验,除了科学治疗、精心照料外,两位林先生都表示心态非常重要。“一定要相信医生,如果有烦躁或者郁闷,可以和医护人员聊聊天,或者听听音乐,看看电影,过程出现呕吐等症状只是用药的副反应,医生都有提前告知并及时处理,不要太过担心。”福安林先生说。

“朋友街坊邻里都打电话来关心我们,朋友们也说疫情过后一定要好好聚聚。我昨天给医生打电话,疫情过后一定要好好回去感谢他们。”霞浦林先生说。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

http://www.vxiaotou.com