首页 新闻频道 宁德新闻

宁德公路部门:全力守好福建“北大门”

2020-02-14 17:17 蔡雅珊

宁德网消息(蔡雅珊) “G316线公路巡查2人。”“S211线21K+550古田段增派3人巡查。”……连日来,宁德国省干线防疫微信群工作动态不断更新,班站长们每天及时汇报工作情况以及道路畅通情况。

自开展防疫工作以来,宁德公路部门认真贯彻落实交通运输部“一断三不断”“三不一优先”的要求,积极打好“两场战役”,在做好公路交通管控的同时,全力保障运送应急物资的人员车辆优先便捷通行,全力守好福建“北大门”。

面对疫情,我市各公路分局积极作为,配合卫生、公安、交通等部门做好国省道管控工作。公路应急抢险中心派出骨干人员参与市交通运输局应急工作;各公路分局积极配合参与国省干线和高速公路巡查工作。

为确保道路畅通,宁德公路部门还进一步加大道路巡查力度,严格落实“5+2”“白+黑”“晴+雨”的巡查机制,每日出动车辆40多辆,上路人员80多人次,巡查里程1322公里,加强41座大桥、特大桥和19座隧道的监管与日常养护。

与此同时,公路部门还做好路况信息分析研判,实行“一调度、一分析、一研判、一发布”的“四个一”日报告工作制,充分发挥大数据在应急管控过程中的作用,及时掌握重点时段重点路段的交通疏导、应急保畅需求,助力疫情防控工作开展。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区

http://www.vxiaotou.com